Нежность

Валерий Елисеев 2
Ведь кто-то придумал же эти маршруты,
Но думаю я – их придумали Боги:
Из тысяч других ты и я почему-то
Вдруг выбрали именно эти дороги…

И вот мы пошли сквозь туманы – метели,
Не видя вокруг ничего и не слыша…
А мимо встревоженно птицы летели,
И слёзы катились с заплаканной крыши

Вращалась земля. Мотыльковые крылья
Метались к кострам, вызывая цунами…
А мы с тобой шли, прогоняя бессилье,
Дорогами, полем, слепыми ночами

Мы в трансе стремились друг другу навстречу
Маршрутом пройдя, нарисованным Богом…
И тьму вдруг сожгли беспокойные свечи,
И души коснулись друг друга ожогом…

А ангелы дёрнулись мелкою стайкой
И вдруг обнялись, осознав неизбежность…
С тех пор много лет мы с тобой без утайки
Пытаемся рифмы искать к слову «Нежность»

10.10.2017 г.