Мы стараемся казаться лучше

Анатолий Григорьев 2
Мы стараемся казаться лучше
а зачем, не знаю, не пойму?
Всех сравняет в оконьчанье случай,
не подвластный сердцу и уму.

И не будет там тупых и гордых,
ни красивых, страшных и больных.
Все уйдём в огромный этот город-
каждый знает, будет встреча с ним.

Так к чему ненужные потуги-
просто жизнь живи как человек.
Уважали чтоб друзья-подруги
да чтоб долго длился и твой век.

Спесь отбрось-дари улыбки людям,
может быть когда-нибудь потом
Принесут в твой дом тепло на блюде
и не станут думать о плохом.

К старости становимся мудрее-
слишком Всё уже понятно нам...
И сознанье памяти яснее
и страданье с болью пополам...