Весенняя

Киевский Илья
Вот и все, зиме, завершать свой бег,
Таять дождиком на глазах,
Шапки сбрасывать, рассыпая смех,
Отражаясь в моих слезах.

И от радости, по весне и снам,
Переполненным пеньем птиц,
Потекут ручьи, да к твоим мечтам,
Из объятий больших ресниц.

Мы обнимемся, в первый раз за март,
И пойдем, куда скажет, первый луч,
Тот, что выплеснет, желтых красок нам,
В шутку выглянув из-за туч.

У меня к тебе, лишь один вопрос,
Только вот задать его, не решусь,
Он классический, и довольно прост
Но ответа твоего – я боюсь.

Мы так ждем весну, и надежду с ней,
Словно писем, на краю земли,
И мечтаем вырваться, все сильней,
Как стоящие в гавани, корабли.