В запое сад, пьет дождевую воду

Ирина Собишина
В запое сад, пьет дождевую воду.
Который день! Уже опух.
Так захмелел, что горько плачет,
В слезах и яблони, и груши, и лопух.

Наплакал три ручья нам на дорожку.
Лягушка, выпучив глаза, в траве сидит.
Она довольна. Ей сегодня мокро,
Не понимает, сад-то что хандрит?

                *******