Осенний венок Сонет 14

Ольга Белова-Далина
  Осенний венок
    Сонет №14

Возможно, не сейчас, но здесь – с тобой –               
Cверну не понарошку грот и стаксель.
И кто-то очень мудрый, может статься,
Провозгласит нешуточный отбой.

Наступит бесконечная зима,
Наполнит всё своим еловым смыслом,
И тесно сразу станет скорбным мыслям –
В утробе утомлённого ума.

Но осень не упустит свой черёд.
Плоды её с восторгом принимаю!
Что, если это яблоко из Рая?
Сумею ль пригубить запретный плод?

Осенняя пора – души морока.
Покоя нет моим Весам – до срока.


октябрь, 2017

Магистрал
http://www.stihi.ru/2012/08/10/8341