Лед отпустил берега

Киевский Илья
Лед отпустил берега,
Мокнут следы рыбаков
Скоро откроет река
Нам кружева облаков.

Скоро весенний призыв,
Свежего ветра и птиц,
Солнце раздарит призы,
Капель с сосулек-ресниц.

Вот уже рощицей трель,
Первых гостей из-за гор,
Напоминает апрель,
Мне начинающий хор.

Резче трамваи звенят,
Хочется глубже вздохнуть,
Эти мгновенья летят,
Ночью мешают заснуть.

Вот у проталин грачи,
Так деловито снуют,
Буд-то уже москвичи,
Новое счастье куют.

Лед отпустил берега,
Зимний сезон завершен,
Серые таят снега
Сбылся несбыточный сон.