Подарок октября

Киевский Илья
Заходит на посадку
Последний, желтый лист,
Нам в Осень пересадку
Объявит машинист –
Октябрь светло-рыжий,
Мальчишка озорной,
Гоняющий по крышам
И улицам босой.

Казалось бы, печален
Он должен быть и зрел,
Достоен, обручален
И так привычно спел,
А он не по порядку
Живет, не по часам,
То выхватит тетрадку,
Скользнет по волосам.

Он вроде бы предвестник
Пронзающих ветров,
Но нет, горланит песни,
И пляшет меж дворов.
То солнце льет безмерно,
То дождь как из ведра:
Ликует откровенно-
Такая вот игра.

Я жду его такого,
Заглядывая в дни,
Листая год от года
Свои календари.
Я ТАК его запомнил,
А после – полюбил,
Ведь он мечту исполнил
И дочку подарил.