Новым защитникам Сталина

Андрей Игоревич Тихомиров
За нами прошлое крадется по пятам -
Оживший труп невиданного зверя.
И страх, как мед, стекает по губам,
И пьем его, и открываем двери:

«Входи, владей и мною, и семьей,
И плетью бей, и обухом с размаху:
Мы стерпим все, наш царь, кумир, герой,
Веди нас в бой, на пытку и на плаху!»

И мы пророем норы для тебя,
И своды крепким обошьем железом.
Лей наши жизни в лету, не щадя,
Как сок берез спускают по надрезам.               

Свободу, речь – все разрешаем взять.
Не упрекнем и кротко примем муку:
Так в мяснике теленок видит мать
И перед смертью нежно лижет руку.