Теперь ты знаешь

Алесь Ромашкин
Теперь ты знаешь. Белая ворона
живет средь стаи черных.
                Но недолго.
Теперь ты понимаешь. Явно торной
пойдет тропой не всякий. Ибо долго

ведет она среди руин и темени. Зачем им,
шаг в сторону от стаи - уже бегство...
Эгрегор так живуч, СЕлена - ченит...
Чего еще?.. Назад! Обратно! Место!
К ноге!

Одна среди миллиона,
    Лети все выше,
        Белая ворона...