погодное

Александра Шнейдер
Давай помолчим, раз не надо о чувствах.
Не будем и глупо болтать о природе.
Тебе расскажу я, с особым искусством,
Как ветер и дождь со мной под руку ходят.

И плачут со мной, и со мною смеются,
И с ревностью дикой глядят на всех встречных,
Боясь от меня и на миг отвернуться,
А вдруг тебя снова в толпе я примечу.

За полы пальто они держатся дружно.
И зонт раскрывают услужливо рядом,
Меня сберегая от встречи ненужной,
От жадных чужих и назойливых взглядов.

Вот так и живем - дождь тягучий прохладный,
И ветер, и я... к ним давно прикипела.
Не будем о нас - не получится складно.
Давай о погоде, так просто, меж делом.