Про Питер

Даниил Квитко
Тяжёлое бремя, быть вдалеке.
Смотреть на паром что плывёт по Неве.
Быть одному в этом городе туч.
Я здесь один. Кому я кричу?

Этот город велик, так и манит собой.
Пройти по бордюру, по мостовой.
Он шёлком корицы ласкает с утра.
И музыкой Цоя с утра допоздна.

Ах этот город. Он взаправду велик!
Поверьте словам, он взаправду манит!
Этот город пристанище разных людей.
Музыкантов, художников, поэтов. Для всех!

Здесь не смотрят на волосы синих цветов.
На пирсинг и хаер у мужиков.
А ночи ведь манят свой красотой.
Город велик, атмосферой, душой!

Но ночи темны для тех кто один.
И город вмиг чужд. Нет той красоты!
Не манит брусчатка на мостовой.
И скалится камень, там, под Невой.

Нет сладости песен. Корицы с утра.
Прибоя на гавань, несёт что волна.
Здесь ночи темны для тех кто один.
Город вмиг чужд. Нет той красоты!