Красные угольки

Владемира Чёртикова
Жаркие, красные угольки
Мерцают на фотографии...
Сегодня слова особо легки,
Я сажусь и пишу эпитафию.
Вспомнил я об одном своём друге,
Мы были с ним неразлучны,
Бежали куда - то весёлые дни,
А порою стояли скучные...
Глядели в глаза друг другу,
Доверяли свои печали,
Вечерами сидели и пили вино,
Потом долго о чём - то 
Смеялись за чаем...               
Летели на юг косяком года,
Осыпались с деревьев листья,
А кто ж это был? Это был я...
И не смотрите так строго, мистер!
               
           * * *