Я видел в Питере солнце

Даниил Квитко
Я видел в Питере солнце.
Оно так прекрасно - скажу!
Но так же видел и звёзды,
Что под ногами лежат на полу.

Я видел красоты восхода.
И ждал их часами в тени.
Но так же после заката,
Вновь погружался в объятья ночи.

А ночью я видел свет солнца,
И ладно, что был свет луны.
В ромашках я видел блик солнца.
А в розах порой лишь шипы.

Я видел как люди творили,
Упав в сотый раз и без сил.
И видел как как точится камень,
Напором столь слабой воды.

И я сдавался сто раз.
Но стих будет вектором силы.
Встану в сто первый, пусть вновь упаду.
Главное встану, а там уж - решу.

Я видел в Питере солнце.
Оно здесь бывает, поверь.
Быть может, в тебе тоже будет,
Твой вектор сильных идей.