Я вижу. Знаю. Говорю

Дарья Михаиловна Майская
Что ж ты, моей души герой...
Тоскуешь, слёзы льёшь, рыдаешь?
Без прошлого как жить - не знаешь,
Всё валится из рук порой?
А ведь, скажу: ты зря страдаешь.
Иди! Открыты все пути!
Гора не встретится с горой,
А ты-то можешь, милый мой,
Ту, прежнюю свою, найти.
Неправдой вымолить прощенье:
С твоим набором обольщенья
Легко её с ума свести...
Тебе ж в том нету отвращенья.
Ты ей не скажешь, что предал
Одну, потом другую, третью...
И что? - Не кончилось ведь смертью...
А ты страданья испытал!
Ты спой ей песню, дорогой:

"Когда мы встретились с тобой,
Сердца любовью трепетали,
И страсти волны  нас качали,
То стало нашею судьбой!...
Судьба обоим изменила -
Меня влекло с великой силой
К другой - красивой, молодой!"
Приди и постучи у двери,
Скажи ей:"Без тебя не жить!"...
Вы зарыдаете с ней оба:
"Мы вместе! Навсегда! До гроба!
И кто нас только не качал...
Теперь опять ты мой причал!"

Опять печаль в твоих глазах.
Тебя сейчас я отпускаю!
Но счастлив ты не будешь, знаю,
И снова темень, тлен и крах!..
И та ж печаль в твоих чертах.

***

Смотри... Поникла головой...
Клянись ей, пой... И Бог с тобой...

.