Про моржа

Эдуард Струков
Упражнение в ритмике

Отвечу сразу
Всем оптом: "Вот вам!"
Мне - фиолетово! Как моржу!
Зевакой мазан,
Жюри растоптан,
Отпосоветован, в даль гляжу.

"При чём моржи-то?"
Ты глянь на рожу!
Там удовольствий - да через край!
Жирком прошито
Пузцо, похоже.
Ныряешь, скользкий? Прибой, играй!

Колотит море
Его о камни,
Бросает брызги на берега.
... Беда - не горе.
Пойду. Пора мне.
К стакану виски у очага...