О, вы

Вестгар Гусак
В пыли стоят духовные труды-
незыблемые истины спасения.
Их поучения свЯты и тверды,
но и мертвы средь веры оскудения.

А ведь по сути Истина одна!
Её лишь всяк по- своему трактует.
Она в непонимании вредна,
в особенности когда ей торгуют.

О, вы, религиозные умы-
из плоти одинаковые люди,
так между вами никогда ,  увы
взаимопонимания не будет...

О,вы, высокоразвитые лбы,
прохвосты, утончённые натуры...
Вам безразличны трупы и гробы,
последствия войны псалма и суры.

Со всею толстокожестью своей
вы лезете вперёд бегущей тени.
Не замечая за собой теней,
идёте прямиком на запах денег.

О, вы, себе повесившие нимб...
В нём ваша костность... Та же,  что и косность.
Под Космосом живущие одним,
разбившие галактиками Космос.

Все: славящие Солнце и Луну,
и те,которым нет от веры проку.
Вы на ответ придёте к Одному,
к Единственному истинному Богу.

Все: славящие солнце и луну,
агностики и сатанисты Вуду
придёте на ответ вы к Одному
Единственному в Мире Абсолюту!
(10.10.2017г.)