Прочитанная книжка

Людмила Бусарнова
Вспоминаю прошлую любовь,
Вспоминаю встречи и прощанья.
И в глазах застыл немой вопрос:
Для чего нам это расставанье?

         Это для меня была - любовь,
         Для тебя - обычная интрижка,
         Мы не встретимся с тобою, вновь,
         Наш роман - прочитанная книжка.

По - особому светило мне,
Летом раскалённое, светило.
Мир казался радостным, вдвойне,
Нам двоим мое любви хватило.

         Это для меня была - любовь,
         Для тебя - обычная интрижка,
         Мы не встретимся с тобою, вновь,
         Наш роман - прочитанная книжка.

Оказалось, что ошиблась я,
Принимая за любовь, интрижку.
Ты уехал в дальние края,
И закрыл, прочитанную книжку...

         Это для меня была - любовь,
         Для тебя - обычная интрижка,
         Мы не встретимся с тобою вновь,
         Наш роман - прочитанная книжка...

                09.02.2005 г.    22:30