Вот и всё

Людмила Ашеко
Вот и всё. Мне ничего не надо –
Всё, что надо, мне дано сполна:
Вкусная, как соль и сахар, правда,
Ей одной служить осуждена.
Заработано на пропитание,
Есть во что одеться, крыша есть.
И даны, как жизни оправдание,
Труд, любовь, достоинство и честь.
Встанет солнце. Чистыми руками,
Помолясь, на поле поутру
Как смогу, разбросанные камни
В кузовок заплечный соберу.
Я бросала, и в меня бросали –
Жизнь учила, била и звала.
Нет брони, но в сердце не попали,
Там одна любви моей стрела. 
Ты, любовь, – отрада и награда,
Как источник счастья мне дана!
Вот и всё. Мне ничего не надо.
Всё, что надо, мне дано сполна.