Немые квадраты застыли угрюмо

Владимир Казмерчук
Немые квадраты застыли угрюмо,
Молчание жмёт на курок.
Валяются стёкла отравленных рюмок,
Прострелен печалью висок.

И мысли врезаются вечно в преграды,
Под плинтусом ноет плечо.
И кнут на спине нам оставит награду,
Уж лучше бы сразу мечом.

А так вот и нервы ни к чёрту, до боли...
Грызёт ложь порою сердца.
Я слышал, кричали сегодня: "Довольно".
Но крикам тем нету конца.

И так за неделей, проходят и годы,
Что дальше, не знает никто.
Одни покупают дома, пароходы,
Другие сидят без пальто.

И в хаосе вечном война без умолку,
Плетётся цепями звеня.
Пытаемся как-то мы выжить, но толку,
Предательски рвётся броня.