Душа болит тобою...

Злобина Ольга Викторовна
Какая странная, непонятая дрожь
Бежит сегодня под моей тревожной кожей...
А ты, не зная ничего, во сне придёшь
И прикоснёшься даже к ней, шутя, быть может.

Быть может, ты преподнесёшь мне, как тогда
Тобою сорванных гортензий шапок белых –
И станет розовой и ласковой вода
Во всех озёрах от рассветов переспелых...

С утра качает месяц солнце на рогах,
Его выталкивая в день бездонно-новый;
А я ищу, ищу себя в твоих глазах
И взгляд встречаю в них родной, но незнакомый...

Непроницаемо-прозрачны небеса,
Волна подвижная тенистый берег лижет.
А я всё верю, будто в детстве, в чудеса,
Что далеки мы, чтобы быть друг к другу ближе...

Я не вспечалюсь из-за временных разлук,
Ведь их конец, хоть и не близкий, – неизбежность.
Я знаю то, что сохранил ты память рук,
Меня недавно оборачивавших в нежность.

А если ты по тропам чувства разронял,
То собери их, как растерянные бусы –
Недаром август звездопадом нас венчал
И был такого пряно-яблочного вкуса!

Мне в этом сне так предсказуемо-легко,
Быть неразбуженной хочу в его покое...
Не отлучай меня от сердца своего –
Моя душа ещё болит... болит тобою...

10 октября 2017 года 13:36