Белым снегом...

Лидия Притыкина
Белым, белым, белым снегом запорошила зима
И тропинки, и дорожки, и деревья, и дома.
Все белым-бело от снега, даже белый горизонт.
Может это только снится, может это просто сон?

    Белое чудо – снежинок круженье.
    Белая небыль – зимы притяженье.
    Снова сплетает из них хоровод
    Время, где белая сказка живет.

Я от белого от снега не устану никогда,
Потому что мне открылась просто истина одна.
Белый, он совсем не белый, это очень сложный цвет.
В нем все синие оттенки, ярко- розовый рассвет.

Разложу все дни недели я по спектрам и цветам.
Буду радоваться жизни и того ж желаю вам.
Что природа упустила, я придумаю сама.
И сейчас со мною будет разноцветная зима:

Розовеющее утро и оранжевый восток,
День, окрашенный как сине фиолетовый клубок,
И лазоревое небо, голубой прозрачный свет,
И, конечно, самый лучший, самый чистый белый цвет.

    Белое чудо – снежинок круженье.
    Белая небыль – зимы притяженье.
    Снова сплетает из них хоровод
    Время, где белая сказка живет.