Городской романс

Васильевич Виктор
ГОРОДСКОЙЬРОМАНС
Вздрогнула струна, как обещала,
И всплакнула горестно потом.
Это было долгое прощанье,
И слова пустые ни о чем.

Замирали звуки в полупесне
И терялись в веренице дней.
Приходил октябрь, разлуки вестник,
И шептал листвою вновь о ней.

И струна задумчиво дрожала,
Точно паутинка   на ветру.
Задождило-ах, какая жалость!
Дождь всплакнул- слезу ему утру.

Задождило в слёзном октябре,
И струна дрожала неустанно.
Снова клёнам на ветру гореть,
Снова осень листья их листает.