Блестящим перламутром росинки на траве...

Клавдия Диканская
Блестящим перламутром - росинки на траве,
Чарующе  волшебна осень в октябре.
О лете,  вдаль ушедшем, напомнит только взгляд, -
Ещё зелёных листьев не сброшенный наряд.

На зорьке ранним утром стоит туман  густой,
И улетают птицы к югу на постой.
Но грусти нет - природа свой быт творит сама,
Не за горами вьюга и снежная зима.

Но это ещё будет, ну а пока , пока...
Нам спляшет бабье лето с тобою гопака.
Немного порезвится - и вновь притихнет вдруг,
С прилётом белых мушек появится испуг.
 
Затихнет, затаится и с робостью уйдёт,
За горизонтом синим покой себе найдёт.
И только перламутром росинки на траве
Напомнят ранним утром про  иней в ноябре.