Осень

Александр Леонидович Миронов
Вот и наступила осень.
И приступив к работе,
Мы хотим чего-то,
Мы чего-то просим:
Кто-то не доотдохнул,
Кто-то не догрелся,
Вспоминаем ту весну,
Что согрело сердце.
Как-то не заметно,
Охладело лето.

Листопад уж под ногами…
Не заметил, как с годами
Уж подкралась осень.
Ну, а мы хотим чего-то.
Всё чего-то просим.
Эх, продли мне Боже квоту:
Побывать хочу я в Сочи.
И хотя бы раз там понежить мощи.