***

Евгения Говорун
Старалась стать счастливой вопреки,
Но не унять душевного ненастья,
Не стать мечтой, не воссиять во тьме,
Но замолчать мне стоит беспристрастно.
Слова гремучим ядом заполняют слог,
И мир мой раскололся у изножья
Постели той, что должен застлать Бог,
А застилал сам дьявол. Как ничтожно
Томление мое, и мой позор
Усмешкой искушенному послужит.
Мой светско деловитый разговор
Своей никчемностью мой образ
Как яблоко червяк источит.
Зачем я плачу, и впотьмах
Впустую силюсь заново начать
И старое себя уж изничтожить?
Я заклинаю образ свой в мольбах,
А твой – в напевах и в глазах безбожных.
Я заклинаю поцелуем на твоих устах
Свой запоздало, но созревший плод,
И замечаю, с горечью в словах,
Как сладок, но нелегок твой оплот.
Последует за мною покаянный,
Но покаянье не в моих речах –
В них сладости осталось только прахом,
А все раскаянье вылилось в слезах.