Казнь Египетская 6

Виктор Благутин
           И сделалось воспаление развивающееся в язвы
           на людях и на скоте по всей земле Египетской.

Какая поэзия в язве?
Кого вдохновить может гной?
Эрато*, увидев их, разве
Любезничать станет со мной?
Зато Каллиопа-старушка**   
Призналась за рюмкой вина:    
"Брезглива твоя потаскушка,
А я тебе буду верна."
(Ещё бы, в чепце и салопе...)
Но память у ней, как скала.
Я водки налил Каллиопе
И спать проводил от стола.   
И снова полночи с Эрато
Бродил я в стране пирамид,
Где братья*** Египту когда-то
Счета предъявили обид.

"Всех покрыли волдыри,
Язвы и нарывы -
Так как их поводыри
Слепы и спесивы.
Где подружка, а где мать?
Как сестру и брата,
Если в язвах все - узнать?"
Шепчет мне Эрато,
"Ни поспать им, ни присесть,
Ни помыться в бане."
Снова бал справляет месть.
Стонут египтяне.

Примечания:*Эрато - муза лирической поэзии.
          **Каллиопа - муза эпической поэзии.
          ***Братья - Моисей и Аарон.