Став жертвой...

Владимир Виниченко
Став жертвой сам себе
И палачом,
Ещё держа сухим
Надежды порох,
Я не хочу участвовать
Ни в чём,
Ни в общих
Соглашательствах,
Ни в спорах,

Ни в слёзном
Попрошайстве калачей,
Придав достойный
Замысел мгновенью,
Творя свои стихи
По вдохновенью,
А вовсе
Не по прихоти
Ничьей,

Спеша вослед
За гаснущим лучом
Наперекор
Случайностям
Погодным,
Я не хочу
Участвовать ни в чём,
Оставшись
В меру честным
И свободным.