***

Евгения Говорун
Цветок красив в своем цвету.
Что ему дело до сует суетных?
Ведь он красив не потому,
Что «я для Вас его сорву».
Закат красив не потому,
Что его с Вами разделю.
И солнца блеск тепло нам дарит
Не потому что с Вами мы вдвоем –
Его светило небо и без нас
В голубизну нарядит.
Раскидистый и благородный дуб
Не для влюбленных ликом золотится.
Что ему дело до любви забот –
Он после зим листвою возродится.
Луна в сребре не потому,
Что ночь я с Вами разделю.
Капля дождя одарит землю
Не потому что не вдвоем;
Что есть дождю любви ненастье –
Гром не гремит по нам с тобой.
Ведь не сверкала молния,
Коль между нами накалялись страсти,
И не ударила в высокий дуб.
Не выли в ночь ветра, по нам стеная,
И не исчез созвездий хор.
Цветок увял не потому
Что «я Вас больше не люблю».
Его листки не опадали бренно
При каждом злобном слове,
Что мы друг другу говорили в ссоре.
Туман застлал рассветную негу
Не потому что не любима, но люблю.