Поцелуй осени

Зоя Помельникова
Струится осень нежной скрипкой,
Из паутинок - шлейф, фата.
И солнце трепетной улыбкой.
Целует ласково уста. 

Оно неистово устало,
Все лето пламенно сиять.
Оно тихонько угасало...
Но бабье лето - не унять.

И спектр красок в руки лихо,
И кисть примерив на лучи....
Оно таинственно и тихо,
Все "целовало" на пути.

От тех воздушных "поцелуев",
Сверкало все, даря любовь...
И красоту почти святую,
Дарило солнце вновь и вновь.