птицы

Галина Гладкая
мрачнеет небо, скоро снова дождь
настала осень, холодно и сыро
теперь уж прогуляться не пойдёшь
и дали отопление в квартиры

казалось: лето будет без конца
но нет - не отменить закон природы
прекрасный лебедь вырос из птенца
и из семян созрели корнеплоды

в осеннем небе журавлиный клин
а стаями уносятся вороны
и чувство, что остался я один
прикованный, к зиме приговорённый

а я б взлетел, я чувствую - могу
и к морю, и к теплу пора отсюда
вот разбегаюсь, вот уже бегу
что люди не летают - предрассудок

но нет... не получилось, вновь упал
не стоит этим подвигом гордиться
и стае вслед мой голос прозвучал
"вы взять меня с собой забыли, птицы"...