Воззвание

Лариса Соколова
  Вот эта масса,
  из жил и вен -
  всего лишь мясо,
  всего лишь тлен.

  Две половины,
  слились в одну,
  дорогой длинной,
  спеша ко дну,

  не понимая,
  своей вины.
  Мы будем, знаю,
  погребены.

  Осточертела,
  слепая жизнь.
  На ложе белом,
  душа, проснись!

  Ты слишком смело,
  себя вела,
  но с грешным телом,
  не умерла.