Покуда рот мне не заткнули кляпом

Давид Беншели
Да, нынче много развелось акынов -
по принципу "что вижу, то пою".
на всех не не напасёшься ты админов,
не скажешь каждому: "Закрой-ка пасть свою!"
Плывут они, как над рекой туманы,
и расцветают, словно яблони и груши,
на сетевых просторах графоманы -
Аркаши, Вани, Яши да Катюши...
Проблема ведь не в том, что плохо пишут,
да хрен бы с ними - можно и смириться -
а в том беда - собой забили нишу,
поэзьи настоящей не пробиться.
Уж лучше бы играли на свирели,
волторне, на фаготе, иль на флейте,
но нет, они как будто озверели -
а в голове одни лишь баллы, рейтинг.
Им рукоплещут местные дурёхи,
оставив умникам другим разбор полётов.
Погиб поэт - возник Иван Терёхин,
а вслед заним Мишель - но Стихоплётов,
Но боле всех старается усердно
и дам стихирных бесконечно ублажает
великий мэтр поэзии - А. Э-ман,
и всяк его за это уважает!
И вслед за всеми я снимаю шляпу,
и удалюсь в немом благоговенье -
покуда рот мне не заткнули кляпом...
И времени кричу, как эскулапу -
"Остановись, прекрасное мгновенье!"