Поэтому уходи

Валерия Лиханова
Не касайся ни тела, ни сердца, ни разума.
И не слушай голос внутри, если он закричит.
Хорошо, что мы друг другу ничем не обязаны.
Ну, подумаешь, ранен. Главное – не убит.

Не смотри на запястья, в глаза, никогда на шею,
Потому что ты вечно будешь хотеть её целовать.
Если что-то внутри тихо скажет «останься» - беги быстрее.
Ведь то, что ты не имеешь – не смогут отнять.

Забудь каждый миг, что рождал в твоих мыслях надежду.
Забудь каждый день, когда ты её отпускал.
Попытки на счастье – бракованная одежда.
Зря выкинул чеки, так бы хоть обменял.

Забудь моё имя, как я твоё не забыла.
И будь счастлив  там, где меня никогда не найдёшь.
Я в книгах читала – любовь великая сила,
Но ты не сказал, что ею меня убьёшь.

Теперь моё сердце – выжженный маленький сад.
Мой личный алтарь. Тюрьма для моей души.
И если все клетки в теле твоём завопят,
Я всё ещё – да, поэтому уходи.