Два Аякса

Владислав 41
Один на фронт сбежал не призван,
Другой в военкомат повесткой вызван.
Один в бою, на поле брани,
Смертельно в голову был ранен.
Когда на амбразуру грудью лёг,
Своих товарищей спасая.
Он после смерти героем стал
И тем взошёл на пьедестал.
Другой в окоп поглубже лёг,
Молитвой Бога призывая.
Один геройский был солдат
И жизнь за Родину отдал.
Другой, ни то, ни сё.
Зато от жизни возьмёт всё.
В судьбе бывает всё иначе,
Нельзя довериться удаче.
Жизнь преподносит нам урок!
Неужто жизнью правит рок?