Чужой стон

Татьяна Талызина
ПОСВЯЩАЕТСЯ МАТЕРЯМ...

и АННЕ ГОРБУНОВОЙ ( 25.10.1930г.-16.02.2017г.)



В одной деревеньке... низенький дом...
Жила старушка... одиноко в нем...
Никто не знал... ее судьбы...
Но всех встречала... она в любви...

И гостя накормит... обнимет детей...
Потчует долго... ласково с ней...
Лучатся глаза... морщинки лба...
И так удивительно... молодость в ней...

И хочется руки... ее подержать...
Прижаться глазами... слезинки тая...
Материнские чувства... она проявляла...
Добро... и радость... соединяла...

Чужую боль... как родного дитяти...
Могла облегчить... вселяя надежду...
Сельчан привечала... семью укрепляла...
Что на грани беды... распасться намечалась...

Ни укора... ни жалоб... ни осуждений...
Никто не слышал... из уст ее...
Но только сердечный стук... как зов души...
Молитвы за всех... превыше всего...

Чужие стоны... она принимала...
Как боль свою... о прошедшей войне...
Где мужа... и двух сыновей... потеряла...
Но только источник ЛЮБВИ... не иссяк в дыму...

В одной деревеньке... низенький дом...
Жила старушка... одиноко в нем...
Никто не знал... ее судьбы...
Но всех встречала... она в любви...