Возвращение

Надежда Ивановна Тришина
Я видела, как ручеёк,
Себе дорогу пробивая,
И камень прочь отодвигая,
За шагом  шаг идёт вперёд.

Бывает в жизни так порой :
Когда обступят мрака тени,
Желая видеть на коленях
Тебя, с поникшей головой.

И, кажется, горит земля ,
Обугливает твои ступни,
Потом последней каплей крупной
Войдёт беда к тебе, скуля.

В миг небо сверху упадёт,
Чтобы плитой своей расплющить,
Рукой незримой, всемогущей,
На части душу твою рвёт.

Но вдруг живительной водой,
Родник все раны окропляет!
И полутени отступают...
И ты идёшь своей тропой.
             10.10.2017г.