Детский лепет

Алексей Культурный
                посвящается моей дочери, ее чудесным "песням"

О детский лепет, как же ты чудесен,
ты лучше многих слов и многих песен!
В тебе, мотивом жизненным пленя
плескаеться вся радость бытия
О детский лепет, как же ты прелесен
твои б мотивы добродушных песен
во век бы миром нам не перепеть
Как жаль, но вновь приходиться взрослеть...

О детский лепет - ты рождаешь слово
к одним оно добро к другим  - сурово
и как бы всем хотелось точно знать,
как этим словом верно управлять.

но ты один лишь знаешь это -  детский лепет.