осень

Жак Сэмюэль
Почему в сентябре рвут сирень -
Фиолетовый цвет новизны ?
А невзрачность пустых деревень ,
Почему ожидает весны ?

Почему в октябре листья жгут ,
Собирают и жгут отчего ?
Поезда на перроне не ждут ,
Как и осень- совсем ничего .

Почему в ноябре тридцать дней ,
На четыре недели печаль ?
Почему же минутность дождей ,
На людей наводит леталь...?