Край берёзовых снов...

Татьяна Селянина
Край берёзовых снов в стылом омуте грезит капелями.
С новой силой пурга кружит белых снегов карусель...
Это просто зима над землёю колдует метелями,
В чистом поле февраль голубую взбивает постель.

По волнистым холмам облаками безмолвие снежное...
Древний город затих- он в плену долгих северных зим.
Распластала над ним крылья белые птица мятежная,
Землю с небом смешав, под одним покрывалом седым.

Пусть шальные ветра тёмной ночью рыдают неистово,
В сером сумраке дня заметает дороги метель,
Сквозь снега добегу до высокого берега мглистого,
Там над спящей рекой зазвучала чуть слышно свирель.

Зазвенят ручейки скоро ранней порою рассветною
И дыханье весны опьянит и разгонит всю грусть...
Ты, как сказочный Лель,мне играешь мелодию светлую,
Я под взглядом твоим раствориться до капли боюсь...