Такая история

Василий Кинстлер
Юнец-юнцом, с гримасой мима,
В рубахе "дырка на дыре",
Он изучал искусство грима
В жестоких драках во дворе.
Томилось сердце хулигана,
Ножом пугали - шел на нож,
Нося лишь семечки в карманах,
У бабки взятые за грош.

Там, в кущах ветреного рая,
Он был кумир бродячих псов
И избегал, не понимая,
Детей имеющих отцов.
Одна лишь мать... и так с пеленок,
Но та в работе день и ночь,
А что касается девчонок -
Бежал как лист от ветра прочь!

Как еретик при жуткой пытке,
Чтоб в грязь, да мордой не упасть,
Он дать им мог на кожу цыпки
И научить конфеты красть!
Свистеть на пальцах глядя в небо,
Спускать собак приказом - "взять! "
Вопить нашкодив: - " Я там не был..."
И убегать и догонять...

За то, что попросту красивы
Водить повсюду за собою?
Да ну их в задницу, строптивых,
Куда как лучше быть изгоем!
Повел малец плечом небрежно,
Блокнотик взял, заправил ручку
И написал для самой нежной: -
"Ты всех девчонок в классе лучше!"

Как век назад всё те же мысли,
Давно единственной не стало,
А холмик вновь покрыли листья
Осенним, желтым покрывалом.
Сдавило сердце на мгновенье,
Взметнулась боль в груди, как факел
И глядя в землю, на коленях,
Старик безудержно заплакал.