Песенка о спящей деревеньке

Геннадий Старков 2
       (музыка автора)
         
В темноте дергач скрипит,
Холодит от речки.
Деревенька наша спит,
Как мужик на печке.
Церковь-голова в крестах,
На кладбище уснула.
Баньки-ноги, раскидав,
К речке их приткнула.

               Тишина ночная,
               Звёздный мир молчит,
               Милая, родная,
               Деревенька спит.
               С высоты на Землю,
               Месяц вниз глядит,
               Сонную деревню,
               Словно сторожит.

Половицами скрипя,
Выйду на крылечко,
Пёс потянется,- скуля,
Мне вильнёт колечком.
Я присяду на крыльцо,
Обниму коленки,
И прижму своё лицо,
К старой тёплой стенке.

                Тишина ночная,
                Звёздный мир молчит.
                Милая, родная,
                Деревенька спит.
                С высоты на Землю,
                Месяц вниз глядит.
                Сонную деревню,
                Словно сторожит.

Глядя вверх на пустоту,
Притихну на крылечке.
Щиплют неба темноту,
Звёздочки-овечки.
А по Млечному Пути,
Озорно мерцая,
Вдаль стремительно летит,
Звёзд небесных стая.

                Тишина ночная,
                Звёздный мир молчит,
                Милая, родная,
                Деревенька спит.
                С высоты на землю,
                Месяц вниз глядит.
                Сонную деревню,
                Словно сторожит.
           Урал. Дер. Потанино. Пермский край.
    Это была моя первая песня, стихи к которой были написаны в 11 лет.  Музыка написана в 12 лет.Вместе с Ленинградским ВИА она попала за границу где ей аплодировали во Франции,в Испании, в Португалии.