Убегала и являлась, ,, Осень

Саня Грех
   Ты опять пришла с рассветом, позабыв свои печали, обернувшись бабьим летом, чтоб о лете не скучали...Запарила, задымила белой дымкой сонных месив, добралась, да изумила, взвизгнув и накуролесив...Помахала мне платочком, лапоточек с ножки скинув, и сорвалась с хохоточком босиком, мир опрокинув...Понесла пошла порошей, да лисвянною метелью, и такой была хорошей, как душа моя с похмелья...Убирала, обрывала всё, обняв и огорошив, только грусти не скрывала, до забавы растревожив...Убегала и являлась самой разной в ярком виде.Всё звала, да распылялась,-"Вот какая я, глядите!"...И летели листья в ноги ей и тайное шептали.А она лишь руки в боки, мол такой и не видали...И с улыбкою державной на ветвях цветных качалась.И такой была забавной, что такой же и умчалась...