Странная, лунная

Виталий Герасимчук
Могила в поле
И всё в ромашках
И пляшут двое
В ночных рубашках,
И хочется песен,
И месяц повесил
На небо соплю.
И ветер листает
Страницы кошмаров,
И кто-то рыдает
От тяжких ударов,
И лошади тонут
Во мгле,
И тают в ночи
Странники,
И тихо бредут по земле
Судьбы изгнанники.
А вьюга съедает
Последний том,
А жизнь показалась
Печальным сном.
Странная, лунная, приходи
Я не усну один.

,25 апреля 2008