Прекрасная пора

Инесса 45
А дождь идёт, прохожих не смущая.
В зеркальных лужах дует пузыри,
И каждый зонт собою помечая,
Диктует свои правила игры.

Он дал нам в руки зонтики и трости,
Заставил приподнять воротники.
И даже если, собрались Вы в гости,
Оставьте дома шаль и каблуки.

А лучше одевайтесь по погоде.
Не провоцируйте простуду на успех.
Вы следуйте тенденциям и моде,
Не заставляя дождь пускаться в грех.

А дождь идёт,прохожих не смущая,
Из тучек льётся словно из ведра.
Весь день идёт он, не переставая,
Такая вот  прекрасная пора.