Дошутились, милый друг, дошутились

Катерина Гольдштейн
Небо серыми тучами давит и я
Убегаю из города, где ты проездом.
Ты большими глотками мой давний яд
Выпиваешь, считая, что он полезней,

Чем любой алкоголь. И шумит толпа.
Ты считаешь строки и что твой бес - данность.
Я умею таланты других толкать,
Про себя говорю же, что я бездарность.

Каково это: выбрать свою мечту,
Потеряв при этом людей и чувства?
Что ж, смотри, вот он, твой меч тут
Только видишь он славой, деньгами устлан.

Небо плачет дождем. В горле ком и рояль
Заиграет в наушниках. И я без вести
Покидаю тебя ради короля,
Чтобы лечь под того, кто известней.
07/10/2017