Узелок на память

Николай Куликов Ник Ник
Вот и строчка пришла, но – опять поперек,
Ни уму и не сердцу, а так, между прочим.
Сколько лет, сколько судеб, придуманных строк
Прошагал и забыл, и жалел- то не очень.

И не раз, и не два в тот бумажный бедлам
Все случайные песни бросал я украдкой,
Боль и радость деля, как всегда, пополам,
Но прикрыл те года старой школьной тетрадкой.

Что осталось от этой не спетой строки,
Что искать от времен, не согретых любовью?
Только, может, однажды всему вопреки,
Я спою те слова над твоим изголовьем.

А пока я на память свяжу узелок
И на горло той песне – петлю, да потуже,
Вдруг, не дай- то господь, мой нечаянный слог
Над твоею судьбой черной птицей закружит.