***

Артур Каралис
Палитра. Кисти. Холст. Картина.
Бумага. Стерка. Карандаш. Чертёж.
Мой мир – обрывок старой книги,
Мой дом – портрет, но я с ним ни капельки не схож.

Забор. Участок. Чья-то дача.
Лиса. Крольчатина. Мясник.
Ведь в это утро гороскоп предсказывал удачу,
Всем знакам, но только не для рыб.

И так живём мы в предсказаньях,
Едим зверей и их родных,
Как Декстер, каннибал иль просто милый мальчик,
Как сущность, но с пустотой внутри.

Мы каждый день стараемся учиться,
Быть лучше для себя, не для чужих.
Мы отмечаем дни, танцуем вальсом,
Вокруг людей, в душе одни.

Палитра. Перья. Кровь. Могила.
Буклет. Вода. Надгробная плита.
Мой мир закончил ленту чёрно-белой жизни,
Мой дом – мой склеп, а для Иного ерунда…

октябрь 2017 г.