Осенний день

Батюченко Наталья
Как жаль, что солнца нет совсем сегодня
И тучами зашторен небосвод,
К нам бабье лето — колдовская сводня-
Пришло опять и вновь чего-то ждет.

Осенний ветер — милый шалунишка-
Взметнет опавшую по осени листву,
Мне красочную яркую манишку
Нацепит словно тонкую канву.

Он пробежится по аллее парка
Свой наводя порядок на газоне,
Напомнит вдруг о ночи летней жаркой
И о прошедшем отпускном сезоне.

Он гладью листопадной на асфальте
Узор ковровый вышьет из листвы,
Сорвав с дерев пурпуровое платье,
Его расстелет в зелени травы.

И наиграет в трубах водосточных
Мелодию растаявшего лета,
Что растворится среди башен блочных,
Затихнув в городских кварталах где-то.

Прольется дождик легкий напоследок,
Стечет по окнам, словно чьи-то слезы,
И колдовская сводня - бабье лето
Разбудит вновь желания и грезы...