Наш мир

Александр Сауков
Скажите, жизнь какого цвета,
Кто сможет дать такой ответ?
Зелёный может, цвета лета,
А может быть, как солнца свет.

Кому-то черная, как кофе,
Кому-то белая, как снег,
Здесь мнений много - философий,
В реальности, такого нет.

Конечно будет многоцветной,
Как осень красной, золотой.
Ни кто не даст ответ конкретный,
Что станет с розовой мечтой?

Наш мир имеет много звуков,
Попса звучит, тяжелый рок.
Симфонии, кому-то - скука,
Зачем судить не буду строг!

Наш мир имеет разный запах,
Ванильных булок, пирогов.
И так живем мы тихим сапом,
Средь перегара и духов.

Наш мир бывает многогранным
И жизнь конечно не проста.
Свободный выбор Богом данный,
Уродство или красота.

Нет в мире нашем совершенства,
Бомжи, автобусы в час пик.
Здесь не получите блаженства,
Жизнь не в компьютере ваш ник.

Там злые люди, ругань, давка,
На выход, некуда ступить.
Успеть до двери, ставьте ставки,
Глоток водички бы испить.

На тротуаре, мусор в баке,
Скрипит разбитое стекло.
Стоят голодные собаки,
Фонарь сгорел, уже темно.

Все потому, что жизнь такая,
Не верит, грешный человек.
Иначе будет жизнь другая
И мир, которого здесь нет.

10.10.2017 г.      АС