Бывает ли прекраснее на свете

Игнатьева Галина
И Бога ради, отпустите Душу,
Пускай она парит под небосводом,
Бывает ли на свете что-то лучше,
Чем взлет Души в любую непогоду?

Бывает ли прекраснее прозрения,
Когда Душа не придается зною,
Когда слышны любые откровения
В мгновениях, переполненных любовью.

Ласкает ветерок ее лелея,
Умоет ее каплей дождевою
И солнечным лучом ее согрея,
Даруя ей мгновения покоя.

Бывает ли прекраснее на свете
Душа в молчании лунного сияния,
Когда все звуки музыкой ответят
Ее стремлениям, жажде понимания.

И Бога ради не душите Душу
Своим законом правил и нотаций,
Ее наивный нрав он простодушен,
Она не примет грязных провокаций.

Цените Душу, это дар бесценный
Дарован Богом, как сияние Света,
Какой ей срок здесь на Земле отмерен?
Цените Душу в ней вся суть ответа.

08.10.17